shpindel: (Default)
[personal profile] shpindel
Навеяно дискуссией от деле Пуэррто. Задумался: я вообще не слишком много путешествую, тем не менее мне не раз приходилось посещать места, о принадлежности которых идут споры... В детстве меня родители каждый год возили отдыхать в Сухуми: чудесное море, эвкалипты, отличное питание (даже в советское время там были частные кафешки). Ныне Абхазия - территория, которую Грузия считает оккупированной Абхазией, и въезд в неё в Грузии уголовно наказуем. Так же часто меня родители возили в чудесный город Львов, где жили наши родственники, город, который в Польше по сей день считается незаконно оккупированным в результате дележки между нацистской Германией и Советским Союзом. Уже взрослым я любил ездить в Вильнюс, где у меня друзья. Тоже польский город Вильно, оккупированный советским Союзом во время ВМВ и остающийся таковым по сей день. К счастью, это мне не помешало посетить старинный ганзейский город Данциг, который ныне оттяпан Польшей у законного владельца - Германии. Каждое лето я сейчас я езжу в Доломиты, находящиеся на территории Южного Тироля, оккупированного Италией после первой мировой. Он и по сей день практически на 100% заселён немецкоязычным населением. Красивейшие места, любимая отпускная цель канцлерини Меркель, кстати. Ну и наконец, 15 лет назад я посетил Крым, ныне оккупированный Россией. Крым мне ужасно не понравился и я зарёкся когда-либо ещё туда ездить, но тем не менее, был ведь. Можно ещё добавить всякие мелочи типа Югославии, где сам чёрт ногу сломит, кому что принадлежит, или Савой, оккупированный ныне Францией, где я тоже бываю два-три раза в году...

Date: 2017-07-05 02:48 pm (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Польша официально никаких претензий на Львов не предъявляет.

Date: 2017-07-05 05:34 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
>> ганзейский город Данциг, который ныне оттяпан Польшей у законного владельца - Германии.
Вот не надо ляля. Он хоть и был вольным немецкоязычным городом, но всегда был связан с Польшей. А потом перешел Пруссии. Но Германский?

Львов думаю можно оставить украинцам, так как поляков там уничтожили, если уж брать Львов, то надо выселять местных, не думаю что это хорошее решение.

Но вообще, это не такие уж и спорные территории. Спорные - это когда реально конфликт, что-то вроде Приднестровья, Донбасса или Нагорного Карабаха.

Profile

shpindel: (Default)
shpindel

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios